Об этом сообщает телеграм-канал ВЕХА.

«Комментарий пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Дмитрия Чубенко по поводу убийства ребёнка в Старом Салтове, по пунктам:

1.Об алкогольном опьянении:

Информация, обнародованная в постановлении суда, не соответствует действительности. В материалах уголовного производства нет информации о состоянии алкогольного опьянения подростка. Внешних признаков алкогольного опьянения у него не было. Он вел себя адекватно.

Информацию, которая указана в постановлении, по алкогольного опьянению размещена из-за технической ошибки, скорее всего, этот абзац информации попал из текста какого-то другого документа.

2.Что касается показаний подростка. Признал ли он свою вину:
 
После того, как подросток попал в поле зрения правоохранителей, его опросили и на момент этого опроса он сообщил некоторую информацию о своей причастности к убийству. Но, со временем его показания менялись и периодически противоречили друг другу. Ведется следствие для установления объективных доказательств причастности или непричастности кого-либо к убийству девочки.

3.Какие вещественные доказательства изъяты:

На месте происшествия изъяты биологические материалы (кровь и прочее), мужская и женская одежда, кирпич, которым вероятно были нанесены удары. Дома у фигуранта была изъята одежда, в которую он был одет в тот день, таз, сифон из раковины и влажные вещи, поскольку они были постираны.
 
4.Обстоятельства убийства девочки:

Согласно экспертизе причиной смерти стало нанесение около 10 ударов по голове тупым предметом. Вероятно, кирпичом.

5.В отношении экспертиз:

Сейчас назначено 12 экспертных исследований, в частности, судебно-медицинская и судебные молекулярно-генетические экспертизы, результаты некоторых из них будут готовы в ближайшее время, но полное лабораторное изучение займет некоторое время. Сейчас готовится постановление о проведении психологической и психиатрической экспертиз», сказано в сообщении канала.