Пожарные 13 раз выезжали тушить возгорания на открытых территориях.

Как рассказали в Главном управлении Службы по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки на линию "101" поступило 13 сообщений о возгорании сухой травы, стерни, тростника, ветви, хвойной подстилки в лесах и на открытых территориях Харьковщины. Общая площадь этих пожаров - более 5 гектар.

Спасатели подчеркивают, что подавляющее их большинство происходит из-за легкомыслия жителей области, которые несмотря на многочисленные предостережения спасателей продолжают наводить порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях путем выжигания сухостоя.

В частности, 4 Августа в 14:34  поступило сообщение о пожаре в селе Отрадное Купянского района, где из-за возгорания стерни площадь пожара распространилась на территорию двух гектаров.

Потушить пожар удалось лишь спустя два часа.

«ГУ ДСНС Украины в Харьковской области призывает граждан: не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в пожароопасный сухой период! Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь! Обратите внимание - потушить возгорание травы вблизи жилого сектора в самом начале легко - просто вылить ведро воды или забросать землей. Не допускайте сжигания мусора, особенно в сухую ветреную погоду, не выжигайте камыш, сухую траву и стерню, не позволяйте детям играть спичками и зажигалками», - предостерегли в Службе по чрезвычайным ситуациям.