Состоялось заседание профильной комиссии Харьковского областного совета по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма.

Как рассказали депутаты на официальной странице партии в соцсетях, в Харьковском областном совете состоялось заседание профильной комиссии по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма, в котором большинство членов являются представителями фракции Блока Светличной «Разом!».

Важным вопросом стало перераспределение 6 миллионов гривен средств областного бюджета, которые позволят вовремя выплатить заработную плату работникам и тренерам детско-юношеских спортивных школ Харьковской области.

Как рассказала депутат фракции «Разом!» Наталья Плотник, на сегодняшний день в школах сложилась критическая ситуация, вопрос о необходимости решения которой неоднократно поднимался ею. Ведь из-за проблем с финансированием и отсутствием зарплаты работники спортивных школ вынуждены были уходить в неоплачиваемый отпуск с перспективой лишиться работы из-за сокращения.

«Считаем это недопустимым! Ведь сейчас мы наглядно видим результаты трудов тренеров и воспитателей. Мы все радуемся достижениям харьковчан на Олимпиаде и других высоких соревнованиях. Но начинаются они именно в школах. С самоотверженного труда тренеров», – подчеркнули в партии.

Во фракции отметили, что депутаты Блока Светличной «Разом!» уже инициировали в этом году разрешение кризисной ситуации с финансированием бюджетных учреждений культуры, теперь своим большинством в составе комиссии утвердили распределение бюджетных средств для детско-юношеских спортивных школ. Однако в партии настаивают, что подобные проблемы должны решаться системно.

«Заработные платы должны быть гарантированными каждому работнику спортивных учебных заведений. Доплаты тренерам различных категорий должны быть предусмотрены на весь бюджетный год. Тренеры и спортсмены должны поощряться и чувствовать постоянную поддержку.

Мы убеждены, что только системный подход обеспечит достойную жизнь людей Харьковщины, которая состоит из всех отраслей. И именно областная власть должна ответственно относиться к своим обязанностям в планировании бюджета, который обеспечивает стабильную жизнь региона.», — заявили в Блоке «Разом!»