Об этом сообщают журналисты-расследователи Харьковского антикоррупционного центра.

Согласно информации ХАЦ, ООО «Грин-Глейд», одной из основательниц которого является 90-летняя родная бабушка Андрея Тимчука, подало иск в суд об исключении из земель лесного хозяйства участков для размещения базы отдыха за счет земель запаса рекреационного назначения площадью 1,42 и 2,38 гектара у Печенежского водохранилища.

Журналисты отмечают, что на данный момент строить на землях лесного хозяйства нельзя, а если эти земли будут выведены, то их можно будет теоретически застроить.

По словам юриста антикоррупционного центра Владимира Рысенко, если иск будет удовлетворен, а земли будут выведены из лесного фонда, которыми распоряжается исключительно Кабмин, то истец сможет в дальнейшем получить эти земли по более простой процедуре.

«Не исключено, что распоряжение этими землями рядом с водохранилищем будет осуществляться председателем Харьковской ОГА, которой сейчас является Айна Тимчук», — отметили антикоррупционеры.

Напомним, что ранее глава Харьковской областной администрации Айна Тимчук подписала распоряжение о разработке проекта землеустройства участка площадью 0,07 гектара на территории Старосалтовского сельского совета Чугуевского района. Новой владелицей земельного участка стала бабушка бывшего мужа чиновницы, которая также имеет в собственности Porsche Panamera 2013 года.