Украинская модель и актриса Ольга Куриленко сыграет Камиллу, девушку Джеймса Бонда в новом фильме о приключениях суперагента. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на киностудию Columbia Pictures.

Последней работой в кино КурИленко стал фильм "Хитмэн" ("Hitman") режиссера Ксавье Генса.

Ранее сообщалось, что девушку Джеймса Бонда в новом фильме о приключениях агента будет играть 22-летняя Джемма Атертон (Gemma Arterton), до этого снявшаяся в картине "Школа Святого Триниана" (St. Trinian's). Британская Daily mail уточняет, что она появится в картине в роли агента MI6

Съемки картины начнутся в январе 2008 года. Крейг уже сыграл знаменитого разведчика в последней серии "бондианы" "Казино Рояль", заработавшей в мировом прокате почти 600 миллионов долларов.

Хотя новая, уже 22 по счету картина о приключениях Бонда еще не получила официального названия, известно, что в картине роль суперагента сыграет британский киноактер Дэниел Крейг, а режиссером станет Марк Форстер (Marc Forster), снявший оскароносный "Бал монстров" и "Волшебную страну" ("Finding Neverland").

В картине также заняты Джуди Денч, которая исполнит роль M (босса Бонда в MI6), и Матье Амальрик (Mathieu Amarilic), который сыграет злодея.


Ольга Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске. В 17 лет получила предложение от парижского агентства моделей «Медисон». В ее активе более полтора десятка обложек известнейших журналов: Madam Figaro, Glamour, Iza, Elle.

Работала лицом фирмы «Нивея» в Японии и для таких известных каталогов, как «Отто», рекламного издания ведущей во Франции фирмы-производителя нижнего белья Le jaby и многих других. Снялась в фильмах «Annulaire, L», «Змей», «Париж, я люблю тебя».