В среду, 11 августа, дневная температура воздуха в Харькове опустится ниже +30 градусов, и пойдет дождь.

А по данным Sinoptik.ua, к выходным, 14 и 15 августа, столбик термометра днем не поднимется выше +25 градусов.

Так, завтра, 10 августа, харьковчан ждет пасмурная погода, которая прояснится только к вечеру. Без осадков. Температура воздуха ночью +22 градуса, днем - до +32 градусов выше нуля. 10 августа почитается память Прохора, Никанора, Тимона и Пармена диаконов. В это время выкапывают луковицы тюльпанов. В старину заметили, что сильное мерцание звезд на рассвете предвещает через два-три дня дождь.

В среду, 11 августа, на протяжении всего дня погода в Харькове будет пасмурной. Утро и день пройдут без осадков. Вечером возможен дождь. Температура воздуха ночью +21 градус, днем - до +29 тепла. 11 августа отмечается день святого мученика Калинника. Следили в прежние времена за овсом на Калинника: если спелый овес во второй раз зазеленеет - осень будет ненастной. В прежние времена существовало такое понятие как "мороки" - это мрачное туманное время, которое было характерно для этого дня.

В четверг, 12 августа, весь день в Харькове будет облачным. Ночной дождь к утру усилится. Во второй половине дня он начнет затихать и ближе к вечеру закончится. Температура воздуха ночью до +19 градусов тепла, днем - до +28 градусов выше нуля. В этот день почитается память апостолов Силы, Силуана и других. В прежние времена заметили, если в это время дни стоят пасмурные и прохладные, то дождя опасаться не должно, и работы в поле могут продолжаться без остановки; когда же душно и тягостно, и насекомые особенно злы и едки, то будет дождь.