Зоологи пришли к выводу, что животное просто выпендривается.

В Нидерландах фотограф-любитель запечатлел бобового гуся, который летел вверх ногами, повернув голову на 180 градусов от ее обычного положения.  

Фото гуся было вызвало жаркие споры не только пользователей соцсетей, но и экспертов. Среди предположений было то, что птица так защищает себя от охотников и наземных хищников, которые могут схватить ее за лапы. Некоторые выдвинули теорию, что вверх ногами гусям легче справляться с сильным встречным ветром.

Фотограф дикой природы и орнитолог Ларс Соринк прокомментировал прессе, что летящий вверх ногами гусь просто выпендривался и хвастался новым выученным трюком. По мнению ученого, так гуси могут повысить свой авторитет в стае.

«Нам известно, что некоторые гуси так делают. Это вопрос нескольких секунд, поэтому такие фотографии – очень редкое явление. Особенно фото хорошего качества, как это. Заслуга фотографа», – рассказал зоолог Ларс Соринк.

По словам автора фотоснимка Винсента Корнилиссена, он получил сообщения и комментарии от тысяч людей со всего мира, в том числе от ученых. Многие просили его предоставить более подробную информацию о летящей вверх ногами птице, чтобы изучить явление. Из-за снимка на аккаунт Корнилиссена в Facebook подписались более 10 тысяч интернет-пользователей.