
Если вы думаете, что вареная кукуруза — «курортное» лакомство, а дома с ней возиться слишком хлопотно, то ошибаетесь. Кукурузу можно приготовить в микроволновке – легко и за считанные минуты.
Для приготовления берем спелые початки кукурузы среднего размера. Промывать их не нужно, можно просто протереть влажной салфеткой.У основания початок отрезаем небольшие части, чтобы были видны зерна. Так готовую кукурузу будет очень легко очистить.
Перекладываем подготовленные початки на тарелку и отправляем в микроволновую печь на полную мощность (у многих это 750 Вт) на 5-10 минут. Когда кукуруза будет готова, даже листья сменят свой цвет, пропарятся. Очень аккуратно извлекайте ее из микроволновки, так как под листьями будет горячий пар.
Итак, вынимаем початки из печи и наслаждаемся запахом. Затем берем за кончик початка и тянем за «обертку», немного прокручивая. Початок становится полностью очищенным. На это уходит пара секунд.
Для красоты можно отрезать часть початков с другой стороны. Горячую очищенную кукурузу перекладываем на тарелку, посыпаем со всех сторон солью и добавляем сливочное масло (оно будет сразу таять). Смазываем маслом всю поверхность – и блюдо готово.
Вкуснейшую кукурузу для красоты посыпаем сладкой паприкой и сразу подаем на стол. Ее можно использовать в качестве перекуса, гарнира или для приготовления салатов.