Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и вареную кукурузу, считают эксперты Lifehacker.

Салат с курицей и сыром


Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 300 г отварного куриного филе;
– 170 г твердого сыра;
– 120 г кукурузы;
– 120 г майонеза.

Приготовление: сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте.


Салат с огурцами и горошком


Ингредиенты:
– 150 г копченой колбасы;
– 1 средний маринованный огурец;
– 1 средний свежий огурец;
– 1 небольшая морковь;
– 120 г кукурузы;
– 120 г консервированного горошка;
– 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной терке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


Салат с крабовыми палочками и апельсином


Ингредиенты:
– 3 яйца;
150 г крабовых палочек;
– 1 крупный апельсин;
– 150 г кукурузы;
– 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец — по вкусу;

Приготовление: сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и пленок и нарежьте крупными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Салат с пармезановой заправкой


Ингредиенты:
– 1 крупный зеленый или красный болгарский перец;
– 200 г помидоров черри;
– 0,5 пучка зеленого лука;
– 450 г кукурузы;
– 120 г сметаны;
– 80 г майонеза;
– четверть пучка базилика;
– 1–2 зубчика чеснока;
– 25 г тертого пармезана;
– соль, перец — по вкусу;

Приготовление: нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу. Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельченный чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Салат с грибами


Ингредиенты:
– 150 г шампиньонов;
– немного растительного масла;
– 1 крупная морковь;
– 350 г отварного куриного филе;
– 1 луковица;
– 150 г кукурузы;
– соль, перец — по вкусу;
– 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите. Натрите сырую морковь на крупной терке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.


Салат с яблоком


Ингредиенты:
– 1 крупное зеленое яблоко;
– четверть пучка укропа;
– четверть пучка петрушки;
– 200 г кукурузы;
– 100 г сухариков с любым вкусом;
– 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.