Состояние дорожной сети и безопасность движения – один из приоритетов деятельности поселкового совета Солоницевки. Блок Светличной «Разом!» полностью поддерживает это направление работы.

Только в первом полугодии при поддержке Блока Светличной на данное направление работ согласно программе социально-экономического развития направили почти два миллиона гривен – 1,8 миллиона гривен на текущий ремонт дорог и тротуаров выделил поселковый совет Солоницевки.

– По инициативе «Блока Светличной «Разом!» при поддержке большинства депутатов поселкового совета в ходе разработки программы развития громады на 2021 год одним из приоритетных направлений определены вопросы благоустройства, – говорит секретарь Солоницевского поселкового совета Наталья Колесник. – Одно из направлений программы – создание безопасных условий для движения транспорта и пешеходов. Поэтому по инициативе председателя поссовета Андрея Литвинова была проведена инвентаризация всех 18 населенных пунктов нашей громады.

Один из объектов, который подлежит ремонту – тротуар на улице Энергетической. Для местных жителей он имеет особое значение, поскольку соединяет центр поселка с социально важными объектами – школой и поликлиникой.

– Это вообще отличная тема, – считает житель Солоницевки Михаил. – Мамы с колясками ходят по проезжей части – им же где-то надо ходить, – а машины едут. Так что эта мера необходима. Я вот проехал мимо школы солоницевской и увидел, что там тоже делают – вообще шикарная идея. Даже мысленно отблагодарил тех, кто это делает.

– Ремонт обязательно нужен. Можете посмотреть – передние колеса коляски загибаются, хотелось бы и эту дорогу тоже отремонтировать, – соглашается молодая мама Анастасия.

– На сегодня это наш большой дорожный проект. Он включает работы почти по всем населенным пунктам – где в стадии разработки, где на уровне подготовительных проектов. Но реализовываться будет обязательно – тротуары будут прокладываться к социально значимым объектам нашей громады, – отмечает Наталья Колесник.

Отдельную благодарность жители Солоницевки выражают народному депутату Юлии Светличной, которая в период своего губернаторства инициировала ремонт трассы Харьков – Ахтырка. Дорога протяженностью почти 24 километра проходит, в том числе, и вдоль Солоницевки. Теперь жители поселка имеют современную автомагистраль.