Ко Дню Независимости Украины Ниагарский водопад, который находится на границе Канады и США, осветят в национальные сине-желтые цвета. Эта торжественная акция будет проведена по инициативе украинского посольства.

Об этом «Европейской правде» рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По его словам, такая акция к 30-летию независимости нашей страны будет красивым символом.

– Хотим, чтобы, глядя на этот прекрасный и мощный водопад, каждый мог подумать об энергии и непреодолимой жизненной силе украинской независимости, – отметил дипломат.

Шевченко добавил, что они будут рады разделить великий украинский праздник с канадскими друзьями нашей страны.

Наблюдать онлайн за сине-желтым водопадом можно будет 24 августа в 22:00 по местному времени (25 августа в 5:00 по Киеву).

Добавим, что в Канаде 24 августа над мэрией столицы страны Оттавой поднимут флаг Украины. Национальное знамя также будет поднято и в других городах, таких как Эдмонтон, Канора, Виннипег, Фредериктон, Кингстон.

Кроме того, в Эдмонтоне нашими национальными цветами осветят мост High Level, а в Фредериктоне – здание городского совета.

Мероприятия по случаю празднования 30-летия Независимости Украины запланированы с 22 по 24 августа. В Киеве пройдет военный парад и большой концерт, также запланированы два саммита.