В Харьковском областном совете проголосовали за назначение Татьяны Егоровой-Луценко на пост главы облсовета.

В Харьковском областном совете прошло внеочередное заседание, в ходе которого депутаты отправили в отставку Артура Товмасяна, ставшего подозреваемым в деле о миллионной взятке, а также проголосовали за нового главу облсовета Татьяну Егорову-Луценко.

Комментируя назначение, в Блоке Светличной подчеркнули, что ситуация сложилась критическая, поэтому депутатский корпус нуждался в новом назначении, чтоб областной совет мог осуществлять свою деятельность в законном русле.

«В области полное безвластие, нет ни единой занятой должности. Мы послушали программу кандидата, получили ответы на вопросы, которые поставили кандидату, и поддержали эту кандидатуру. Мы надеемся, что наконец деятельность областного совета вернется в законное русло, и все что нужно для работы депутатов, на благо избирателей, будет сделано.

Но я хочу подчеркнуть, что мы будем пристально следить за соблюдением законности. Если, не дай бог, так получится, что законность будет нарушена, мы будем первыми, кто будет ставить вопрос об отставке», — подчеркнула глава фракции Блока Светличной «Разом!» Виктория Белявцева.

Депутат также отметила, что сегодня одной из первоочередных задач является возвращение к работе в рамках регламента, а также пересмотр состава постоянных комиссий, так как недопустимо, чтоб профессиональные врачи с многолетним опытом работали в комиссии по образованию, а аграрии в комиссии по социальным вопросам.