Во время внеочередного заседания областного совета лишь депутаты Блока «Разом!» подняли вопрос о необходимости увеличения выплат людям, которые обращаются в областной совет за материальной помощью.

Как сообщают в Блоке Светличной «Разом!», в Харьковской области одной из самых острых проблем является выплата денежной помощи людям, попавшим в затруднительное положение. Суммы, выделяемые сегодня, не соответствуют реалиям, а люди, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, получают лишь формальную помощь. Ее не хватает даже на самые необходимые вещи.

Чтоб решить эту проблему в партии требуют увеличить бюджет на помощь в лечении до 150 миллионов гривен и пересмотреть политику распределения этих средств. К этому призвала депутат областного совета от Блока Светличной Ольга Львова, которая подчеркнула, что мизерные выплаты не только не решают проблему, но и демонстрируют пренебрежительное отношение к человеку.

«У нас, как всегда, наблюдается позорная практика в выделении денежной помощи в размере 500 гривен людям, которые имеют десятки тысяч гривен расходов на лечение. Я считаю, это недопустимо», — заявила депутат.

Львова отметила, что когда жителям области приходится тяжело болеть, не имея средств, их не волнуют проекты, направленные на личный пиар областной власти.

На официальной странице партии сообщили, что позиция Блока Светличной «Разом!» заключается в том, что люди нуждаются в помощи, а не формальном отношении.

«Нужно наладить работу соответствующей комиссии таким образом, чтобы она реально оценивала ситуацию и понимала, какая сумма станет реальной помощью для человека».