Работникам Харьковского государственного авиационного производственного предприятия выплатили зарплаты за июль этого года.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

Напомним, в начале месяца ХАЗ отправил партию продукции в Египет.

По данным предприятия, сейчас на ХАЗе реализуется антикризисная программа, главные задачи которой - восстановление производства, выплата заработной платы, выход на безубыточность.

- Мы брали на себя обязательства заняться оптимизацией завода. Сейчас направили в Укроборонпром существенное сокращение администрации, оптимизацию всего, все штатное расписание, которое у  нас будет. Многие отделы объединили, сократили, - сообщил гендиректор предприятия Александр Кривоконь.

По его словам, «была массивная структура, заточенная на серийное производство», но сейчас все изменилось, причем не только в Украине, но и в мире. Впрочем, следование четкому плану антикризисных мер будет способствовать возрождению производства и самого авиазавода.

Для справки. ХГАПП специализируется на производстве самолетов Ан-74, Ан-140 и ХАЗ-30. Завод простаивает с 2014 г.

Как рассказал в середине января президент Ассоциации "Укравиапром" Виктор Попов, на авиазаводе - 3,6 млрд долгов, 2 млрд грн из которых - долги по облигациям, около 800 млн грн - долги перед коммерческими структурами, 256 млн - зарплатная задолженность. По словам президента "Укравиапрома", есть надежда, что в первой половине 2021 авиазаводу спишут часть долгов, остальные - реструктуризируют.