Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал вариант, когда Украина путем военного сценария вернет себе оккупированные Россией территории.

Во время общения с журналистами "Крым. Реалии" он объяснил, что наша страна не имеет на это необходимого ресурса, помочь здесь может только политическое давление на Россию.

— Я не верю, что Украина обладает военным потенциалом для победы над Россией. Мы же говорим, что на Донбассе не группа сепаратистов, а войска под командованием России – обученные и оснащенные Россией силы, российская разведка. Россия предоставит им все оборудование и все ресурсы, необходимые для ведения боевых действий. Так что я не верю, что Украина может или должна пытаться победить Россию военным путем, — заявил он.

Волкер отметил, что только путем политического давления можно повлиять на Россию в плане украинского вопроса.

— Это вопрос оказания другого давления на Россию: чтобы с течением времени и с помощью санкций, с помощью политического давления Россия решила закончить войну. Но сейчас Россия не в такой ситуации, — добавил он.