Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении адвоката по факту получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения, а в отношении полицейского - еще и по факту получения неправомерной выгоды с вымогательством.

Как рассказали правоохранители, адвокат, зная о проведении дознания в уголовном деле по нанесению телесных повреждений, вступил в сговор с начальником сектора патрульной полиции, который встретился с заявителем и пообещал повлиять на принятие решения о закрытии дела. Стоимость такой «помощи» составила 20 тысяч гривен.

Чтоб скрыть факт преступной деятельности, деньги передавались через адвоката.
 
Кроме того, досудебным следствие установило, что полицейский также получил 4 тысячи гривен от физического лица, которому пообещал не препятствовать работе его магазину.

В прокуратуре рассказали, что за получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 
Также за получение неправомерной выгоды с вымогательством полицейскому грозит наказание в виде штрафа от 2000 до 5500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.