Кандидат в мэры Харькова назвал три основные проблемы города, на которые горожане жалуются на всех встречах

20 августа лидер общественной организации «Наш Дом – Харьков» Михаил Добкин в «ДОБКИН ХАБ» «Малышева» провел очередную встречу со сторонниками, где обсудил очень болезненный для харьковчан вопрос тарифов и подчеркнул, что не сомневается в поддержке харьковчан и своей победе на выборах мэра Харькова.

В ходе общения с харьковчанами, Михаил Добкин назвал три основные проблемы Харькова, на которые горожане жалуются на всех встречах: это ЖКХ и тарифы, здравоохранение и безопасность на улицах, и озвучил план по их решению.

«Я хочу из центра уйти в районы и плавно в каждом дворе создать маленький парк Горького, чтобы люди получали удовольствие и могли проводить время у себя во дворе. Я хочу кардинально реформировать подход города к здравоохранению, потому что даже то, чем я раньше гордился, сегодня, к сожалению, поставили на колени. Я хочу, чтоб наша молодежь и наши дети, которых вы отпускаете вечером, не боялись, и мы не переживали, что их кто-то побьет. Я хочу, что все те, кто сегодня нарядившись в камуфляж или национальную одежду не были главными на улице», – заявил Михаил Добкин, и добавил, что хочет, чтобы на улицах Харькова было хорошо и безопасно.

Говоря о падении уровня промышленного производства, в частности, авиапроизводства в Харькове, Михаил Добкин подчеркнул, что это ответственность центральных органов власти, а не градоначальника. Вместе с тем, он считает, что город обязан сохранить то, что было создано не за одно десятилетие. Более того, у Харькова, как города промышленников, есть все для того, чтобы не только сохранить, но и создать новые рабочие места.

«Каждое новое созданное рабочее место – это не просто возможность кормить семью, это не просто возможность что-то покупать в магазинах, на рынках – это ещё и отчисления в городской бюджет. То есть, чем больше рабочих мест мы создадим, тем больше денег мы получим.  А для промышленности это будет золотая польза», – отметил Михаил Добкин и добавил, что, к сожалению, на данный момент безработица в Харькове растет.  

Говоря о проблемах ЖКХ, политик затронул проблему изношенности тепловых сетей.  По его мнению, решить проблему без модернизации тепловых сетей сегодня невозможно. Модернизация тепловых сетей, отмечает Михаил Добкин, является одним из главных направлений для будущей работы после выборов. «У меня есть четкий план того, что необходимо сделать для решения этого вопроса, и это будет приоритетной задачей на посту городского головы», – заявляет Михаил Добкин.

«Сегодня Харьковские тепловые сети – это огромная котельная советских времен. Туда газ закачали, а она дает такую стоимость тепла, что модульная современная котельная даст 35-40% или даже больше экономии. Это ваши деньги. Это деньги людей, которые платят за то, что сегодня воду или теплоноситель готовят оборудованием, которое было изобретено тогда, когда цена газа была две копейки», – отметил глава «Наш Дом – Харьков» Михаил Добкин.

Политик также отдельно остановился на волнующем всех вопросе тарифов. По его словам, все рассказы местных чиновников о том, что тарифы не вырастут – это все сказки, и закончатся они, как только пройдут выборы.