Многим кажется, что они с детства знают об арбузах все: как понять, что он созрел, или как, например, выбрать свежий арбуз. Однако, возможно, есть еще несколько фактов, которые вам неизвестны?

Арбуз ассоциируется с летом. Возможно, дело в его потрясающем ярком цвете, божественном аромате или замечательном вкусе. Кроме того, арбуз еще и полезен для здоровья: в 200 граммах арбуза содержится 20% витамина С и 17% витамина А от ежедневной необходимой нормы, пишет Lifehacker.

В составе арбуза больше ликопина, чем в свежих помидорах. Это достаточно важно, так как ликопин действует как антиоксидант: он может предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Согласно исследованиям, чтобы в арбузе сохранилось большинство антиоксидантов, еще не нарезанный арбуз необходимо хранить при комнатной температуре.

Арбузный сок помогает от боли в мышцах. Выпейте арбузный сок после тренировки, он значительно облегчит ваше состояние. Это происходит из-за того, что в арбузном соке содержится цитруллин — важная для человеческого организма аминокислота, от наличия которой зависит уровень кровяного давления. Антиоксидантные свойства арбузного сока повышают потенциал для увеличения мышечных белков.

Свежие арбузные корки хорошо справляются с головной болью. А из засушенных арбузных корок готовят отвары и настои, которые помогают при различных заболеваниях мочеиспускательной системы. Так что не выбрасывайте арбузные корки — как видите, они тоже могут быть полезны.

Арбуз — замечательная еда. И наелся, и напился, и умылся. Главная составляющая арбуза — вода. Многие не употребляют арбуз при жажде из-за его сладкого вкуса, однако арбуз, в отличие от газированных напитков и многих фруктовых соков, не содержит сахаров, которые трудно усваиваются организмом.

Существуют желтые арбузы. Не все знают, что, кроме любимых с детства красных арбузов, существуют еще и другие, которые внутри имеют ярко-желтую окраску. Внешне они идентичны красным, но на вкус чуть менее сладкие. Если хотите разнообразить свой рацион, обязательно попробуйте желтый арбуз.