Целой серией новых рекордов как областного, так и национального масштаба, ознаменовался пятый традиционный международный турнир по подводному плаванию, который прошел в канун Нового года в бассейне НТУ «ХПИ».

В этих соревнованиях приняли участие более 170 спортсменов из России, Казахстана, Эстонии и Украины. Наш город на турнире был представлен командами всех спортивных клубов, в которых культивируется подводный спорт: «Кондиционер», детско-юношеского клуба моряков, национального педагогического университета и НТУ «ХПИ».
 
В первый день в трех номинациях из пяти, где разыгрывались награды, наши пловцы-подводники сумели улучшить рекорды Харьковской области. Так, неоднократная чемпионка мира и Европы Екатерина Делова победила в заплыве девушек на 50 метров в ластах с результатом 18,6 секунды. У мужчин на стометровке в ластах победили с новыми рекордными показателями Алексей Орлов — в классе C (43,37) и Влад Неверович — в классе D (46,24). Впрочем, не менее приятен успех и других наших подводников, которые также победили на этих соревнованиях, но при этом рекордов не побили. Бачан Капанадзе стал лучшим в плавании на 50 метров под водой в категории A Александр Василенко быстрее всех справился с дистанцией 100 метров с аквалангом, Надежда Анокина не имела себе равных на 400-метровке в ластах, а Елена Мещерякова — в плавании на 50 метров кролем. 

А во второй, заключительный день соревнований наши подводники сумели улучшить и рекорд Украины. Сделала это Елена Коврига в плавании на 50 метров нырянием в категории C среди женщин. Также в этот день пали и четыре рекорда Харьковской области. Авторами новых достижений стали Алексей Олейник и Егор Коваль, выступавшие в различных возрастных группах среди юношей, а также Владислава Череда и Екатерина Александрова — среди девушек. А среди взрослых снова победил Бачан Капанадзе — на этот раз на дистанции 100 метров под водой. Также остались дома и высшие награды на стайерской дистанции 800 метров, где победителями стали Максим Котов и Татьяна Красногор. А Елена Мищенко быстрее всех преодолела дистанцию 200 метров кролем.