Сделать дачный отдых еще более комфортным и приятным можно, разместив на садовом участке гамак.

Самый простой тип гамака для загородного дома — подвесной. Для его установки нужно найти два крепких дерева. Можно установить опоры самому — надежно укрепить в грунте два крепких столба на требуемом расстоянии.

Прекрасным вариантом для дачи или сада является гамак с каркасом. Собрать его несложно. Такое сооружение также можно легко перевозить в багажнике машины в сложенном виде.

Прекрасным вариантом для загородного дома является кресло-гамак. Сидеть в нем очень удобно. Кроме того, можно и поработать с ноутбуком, и почитать.

Главное правило, которым стоит руководствоваться, выбирая гамак, — он должен быть максимально удобным, и отдыхающий не должен выпадать из него. Перед покупкой попросите продавца развернуть гамак, попробуйте прилечь. Гамак должен быть достаточно крепким и надежным. Для этого важно проверить прочность ткани, креплений и плетений. Хороший гамак должен выдерживать вес около 200 кг.

Качественный гамак также должен хорошо пропускать воздух, не провисать и не раздражать кожу. Лучшим материалами для гамака считаются нейлон и хлопок.