Соответствующая петиция, с просьбой пустить между спальными районами троллейбусный маршрут, зарегистрировали на сайте горсовета.

Харьковчанин Григорий Ш. зарегистрировал петицию с просьбой пустить троллейбусный маршрут между 602-м микрорайоном и улицей Натальи Ужвий на Северной Салтовке. Причина обращения – отсутствие прямого транспортного сообщения между двумя крупными спальными районами.

«Салтовский массив один из крупнейших в Украине, при этом прямых маршрутов городского электротранспорта, которые соединяли бы разные части Салтовки без пересадок почти нет. В направлении от 602-го микрорайона по проспекту Юбилейному и по ул. Гв. Широнинцив генерируется большой пассажиропоток, который накладывается на тот, что направляется к центру.

Предлагаю создать отдельный маршрут троллейбуса от 602-го микрорайона до ул. Наталии Ужвий. Это позволит улучшить перемещения жителей Салтовки внутри района. При этом не нужно строить контактную сеть, так как по этим улицам она уже существует», - пишет автор публикации.