Политик заявил, что в его планах на посту мэра — собрать совет промышленников и предпринимателей и учредить должность профильного заместителя городского головы.

Лидер общественной организации «Наш Дом — Харьков» Михаил Добкин во время встречи с жителями Харькова затронул тему промышленного возрождения города. Политик отметил, что сложившуюся в городе ситуацию решить можно, но для этого необходимы политическая воля и четкий план действий, в частности, городской власти.

В планах Добкина на посту мэра — собрать совет промышленников и предпринимателей и учредить должность профильного заместителя городского головы по производству, «чтобы промышленники и производители увидели, что город заинтересован в том, что они создают что-то».

Более того, Михаил Добкин уточнил, что не допустит, чтобы земли предприятий, которые сегодня находятся в состоянии стагнации, ушли под разные застройки. В его планах сохранить предприятия, привлечь инвесторов и, таким образом, будут созданы новые рабочие места.

«Сегодня главный критерий оценки работы любого руководителя — это количество созданных им рабочих мест в течение года. Причем не на бумаге, а реальных рабочих мест со среднеотраслевой зарплатой», — отметил политик.

По мнению Добкина, в Харькове необходимо создать такой микроклимат, при котором в город придут инвесторы, способные дать толчок к возрождению промышленности, в которой так остро нуждаются наши граждане.

«Мы должны восстановить производство, чтобы продолжать строить то, что строилось на Авиационном заводе и на заводе Малышева в лучшие годы. Сегодня харьковский мясокомбинат на Гагарина разбирают и строят там жилой комплекс. Но такого состояния дел в нашем городе быть не должно, у нашего города другой путь, который мы сообща для него и проложим. Я никому не позволю бездумно застраивать земли промышленных предприятий, как это происходит сейчас», — сказал Михаил Добкин.

Политик также отметил, что у Харькова есть все необходимые ресурсы, как производственные, так и человеческие, чтобы вернуть городу его былую славу научно-промышленной столицы Украины.