ЧП Плетнева Юлия Владимировна победила в аукционе по продаже помещений технического этажа в доме, который является памятником архитектуры по ул. Полтавский Шлях, 46.

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, сделка стала возможной благодаря решению городского совета, который позволил продажу 23 подвалов и одного технического этажа в городских домах. Именно этот техэтаж и покупает Плетнева.

«Речь идет о нежилых помещениях технического этажа общей площадью 326,4 кв.м по ул. Полтавский Шлях, 46.
Стартовая цена аукциона была 585,4 тысячи гривен. Единственным конкурентом был Тищенко Андрей Викторович, который предложил именно стартовую цену. Плетнева предложила выкупить помещения за 591 тысячу гривен. Или по 1793 гривен за кв.м.», - рассказали антикоррупционеры.

В ХАЦ отмечают, что Плетнева защищает в суде действующего вице-мэра Харькова - директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Семена Сироту. Сирота является обвиняемым в злоупотреблении служебным положением и присвоении средств предприятия. И именно на балансе коммунального предприятия, которое в подчинении Департамента Сироты, находились помещения техэтажа.