Один из крупнейших японских производителей электроники Matsushita Electric Industrial Co. заменит в своем названии фамилию основателя фирмы на более известное мировому потребителю имя своего брэнда Panasonic.

Предполагается, что президент Matsushita сообщит об этом решении в четверг на пресс-конференции, посвященной стратегии компании на новый фискальный год.

Это решение, вероятнее всего, обусловлено возросшей глобальной конкуренцией за узнавание торговых марок. Такой шаг стал очень важным для компании, основанной в 1918 году и пользующейся в Японии исключительным уважением за качество продукции и управления.

История Коносукэ Мацуситы, начавшего свою карьеру подмастерьем лудильщика и закончившего руководителем крупнейшей корпорации, которого в Японии с уважением называют "богом менеджмента", всегда была краеугольным камнем имиджа компании.

Мацусита, скончавшийся в 1989 году в возрасте 94 лет, прославился в деловом мире Японии своими афоризмами, такими как "Бизнес - это люди" и "Каждый человек имеет свой путь".