По словам Михаила Добкина, при поддержке Харьковчан он будет возрождать, что сегодня пытаются развалить или уничтожить.

8 сентября, лидер общественной организации «Наш Дом — Харьков» Михаил Добкин на очередной встрече с харьковчанами затронул одну из важнейших проблем — задолженность по зарплатам на коммунальных предприятиях из-за неэффективной работы руководителей и чиновников. Михаил Добкин отметил, что, объезжая харьковские дворы, он уже много проблем увидел своими глазами.

«Нужно все эти проблемы освещать. Нужно ставить ответственных людей, которые будут следить за этим. Задача мэра создать такую систему, при которой ответственный за определенное направление, устранял проблемы», — сказал политик.

По его словам, выстроенная система им совместно с Геннадием Кернесом начала разваливаться.

«Сегодня к работе различных чиновников есть вопросы. Я четыре года был мэром, потом — губернатором и вижу работу людей. Я приезжаю в один район — руководителя ругают. Приезжаю в другой район и слышу жалобы людей», — сказал Михаил Добкин.

Также политик отдельно затронул тему задолженностей по заработной плате на коммунальных предприятиях, в частности, КП «Харьковский метрополитен». По его словам, сегодня предприятие находится в крупных долгах и генерирует убытки.

«Денег на проезд хватает. Это деньги, которые собирают в КП «Подземный город» от торговых точек, рекламы в метро. Но при этом зарплаты сотрудникам не платят и накапливают долги. Почему? Потому что финансовый директор там — это ставленник уже бывшего главы МВД Авакова», — заявил политик и добавил, что такая же ситуация сейчас с КП «Харьковводоканал».

По его словам, сегодня эти люди получили возможность выкачивать из города все, что можно. По мнению Михаила Добкина, этой возможности их необходимо лишить.

«Человек, который сидит на финансовых потоках, рассматривает Харьков, как предприятие, которое приносит деньги. Я считаю, что такого человека к власти допускать нельзя», — отметил Михаил Добкин.

По его словам, городу нужен хозяин, который сможет и будет отстаивать интересы Харькова и его жителей в Киеве.

«Когда за твоей спиной 1,5 млн населения, и у тебя есть опыт, возможности, знания и связи в Киеве, то такого человека столкнуть тяжело, а этого — щелбанами забьют. И с ним забьют все интересы Харькова. Я не хочу то, чем я гордился, то, что мне нравится, чтобы это все взяли свернули, вытерли ноги и пошли дальше», — заявил Михаил Добкин.

Лидер общественной организации «Наш Дом — Харьков» подчеркнул, что принял для себя четкое решение, что пойдет на выборы городского главы и при поддержке харьковчан будет возрождать все то, что сегодня пытаются развалить или уничтожить.