Моя невестка находится в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком с инвалидностью. Скажите, пожалуйста, войдет ли этот период ей в трудовой стаж? Светлана Григорьевна

Как разъяснили в Министерстве социальной политики Украины, правительство приняло решение об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за лицо, которое получает надбавку на уход, находясь в отпуске без сохранения заработной платы по достижении ребенком трех лет. То есть такой период будет засчитан в страховой стаж работника.

Это решение принято с целью повышения социальной защиты родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей, которые, находясь в трудовых отношениях, фактически осуществляют уход за ребенком с инвалидностью, ребенком с тяжелым перинатальным поражением нервной системы, с тяжелым врожденным пороком развития, с редким (орфанным) заболеванием, онкологическим, онкогематологическим заболеванием, детским церебральным параличом, тяжелым психическим расстройством, сахарным диабетом I типа (инсулинозависимым), с острым или хроническим заболеванием почек IV степени, а также если ребенок получил тяжелую травму, нуждается в трансплантации органа, паллиативной помощи. Но ему не установлена инвалидность в период отпуска без сохранения заработной платы.

Трудовым законодательством гарантируется при необходимости предоставление гражданам отпуска без сохранения заработной платы, но не более чем до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста.

Пребывание лица в отпуске без сохранения заработной платы по достижении ребенком с инвалидностью трех лет не засчитывалось в страховой стаж в связи с неуплатой взносов ни работодателем, с которым лицо находится в трудовых отношениях, ни органами социальной защиты, которые выплачивают надбавку на уход.