Лекарство, способное убрать симптомы болезни Альцгеймера за 10 минут, нашли специалисты из университета Калифорнии.

Число пациентов с болезнью Альцгеймера растет по мере старения населения планеты и на протяжении долгих лет ученые делают попытки найти действенное средство, чтобы остановить развитие заболевания.

В Journal of Neuroinflammation описывается случай, как память 81-летнего пациента резко восстановилась после инъекции в область позвоночника этанерцепта, препарата, который применяется при лечении ревматоидного артрита.

Некоторые исследования показывают, что на развитие болезни Альцгеймера по крайней мере частично может влиять избыток химического вещества ФНО-альфа (tumour necrosis factor-alpha). Как выяснили ученые, энтерцепт блокирует это вещество.

Ребекка Вуд, представитель мирового Фонда исследования болезни Альцгеймера, считает эту работу многообещающей. Однако она подчеркивает, что этанерцепт действует только на ранней стадии заболевания и понадобится множество других экспериментов, в том числе на его безопасность и долговременность действия, прежде чем специалисты смогут решить, станет ли этот препарат настоящим лекарством.

ФОТО: www.arcadiaseniorcare.com