Климат ежегодно подкидывает украинцам новые сюрпризы: если раньше увлажнители воздуха использовались в основном с наступлением отопительного сезона, то теперь без них сложно жить даже летом.

Высокая температура перегревает и высушивает воздух и чтобы поддержать комфортные показатели влажности, приходится прибегать к помощи техники. Какой увлажнитель воздуха для дома считается оптимальным? За ответом мы отправились в интернет-магазин электроники Eldorado.

Классический увлажнитель



Самый простой прибор работает по следующему принципу:
  • внутри кассета с пористым материалом, в который из резервуара сверху поступает вода;
  • специальный вентилятор обдувает мокрую кассету, благодаря чему воздух насыщается мелкими частичками воды.
Аппарат очень недорогой, потребляет мало энергии, автоматически поддерживает влажность на нужном уровне и фильтрует воздух от пыли.

Из минусов можно выделить лишь невысокую производительность и необходимость регулярной замены воды.

Паровой увлажнитель



В основе работы этого устройства – нагрев и испарение водяного пара. Такая технология позволяет быстро повысить влажность в помещении. При этом эффект держится довольно долго, поскольку в помещение сразу попадает большой объем влаги. Но у прибора и много минусов:
  • большое потребление энергии;
  • необходимость постоянно пополнять запас воды;
  • высокий уровень шума;
  • чрезмерное увлажнение, если вовремя не отключить.

Ультразвуковой увлажнитель



Наилучший, по мнению большинства экспертов, вариант: производит так называемый “холодный пар”, который создается за счет движения мембраны. Высокая частота ее колебания разбивает капли воды на мельчайшую взвесь, которая и выбрасывается в комнату. При этом работает прибор очень тихо и потребляет минимум энергии.

Единственный серьезный недостаток – возможный налет на мебели от некачественной воды. Чтобы его исключить, заливайте только дистиллированную или хорошо очищенную воду.