Под Офисом Президента прошел пикет с требованием расследовать обстоятельства смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса и прихода к власти Игоря Терехова.

Под офисом Президента Украины Владимира Зеленского состоялась акция протеста, участники которой требовали от главы государства взять под личный контроль расследование обстоятельств смерти бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также прихода к власти в городе Игоря Терехова.

По пикетчиков, команда Терехова захватила власть в Харькове преступным путем, а истинные обстоятельства смерти экс-главы города намеренно скрываются окружением нынешнего секретаря горсовета.

Во время митинга его участники скандировали: «Требуем честного расследования» и «Нет рейдерству Харькова».

Также митингующие требовали зарегистрировать на сайте президента петицию с требованием расследовать смерть Геннадия Кернеса, и каким образом временным градоначальником Харькова стал Игорь Терехов.

Как рассказал один из участников протеста Андрей Ильгов, шесть человек пытались зарегистрировать соответствующую петицию на сайте Президента Украины. Однако, несмотря на соблюдение всех правил, она не была опубликована. По мнению Ильгова, это было сделано намеренно, и кто-то заинтересован в том, чтоб обращение общественности не было опубликовано.

«Грандиозная проблема, что фактически захвачен полуторамиллионный город, когда его в управление передали непонятному субъекту.

На сайте президента есть такие петиции, что на голову не натянешь, ведь там ни о чем, а нашу петицию, почему-то, не принимают. Президент, как глава СНБО, должен взять под контроль вопрос по Харькову», - подытожил активист.

Позже к митингующим вышел представитель Офиса президента, который принял их обращение, пообещав официального его зарегистрировать.