Кабмин должен вмешаться в решение вопиющих проблем на фоне Covid-19 и подготовки к отопительному сезону в Харьковской области, заявила на пленарном заседании Верховной рады народный депутат Украины, лидер Блока «Разом!» Юлия Светличная.

Во время заседания Верховной Рады народный депутат Украины Юлия Светличная обратилась к украинскому правительству с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сегодня возникла в Харьковской области из-за того, что местные власти не справляются со своими обязанностями.

В своем выступлении политик поблагодарила премьер-министра за реакцию на ее предыдущее обращение по поводу вакцины от туберкулеза.

– Вместе нам удалось обеспечить деток Харьковщины вакциной от туберкулеза. Очень хорошо, когда механизм взаимодействия народного депутата и правительства работает, – отметила Юлия Светличная. – Однако очень плохо, когда региональные органы власти самостоятельно не могут выполнять свои функции. Поэтому снова прошу вас вмешаться в ситуацию в Харьковской области.

В частности, народный депутат заявила о серьезных проблемах в регионе в связи с эпидемиологической ситуацией на фоне распространения коронавирусной инфекции.

– Именно на Харьковщине темпы роста заболеваемости ковидом – одни из самых высоких в стране. И реакция областной государственной администрации на эти процессы очень вялая. Уже сейчас в областной инфекционной больнице занято две трети мест. И если упустить время – ситуация крайне осложнится.

Также народная избранница потребовала от правительства действий относительно вопиющих проблем с подготовкой к отопительному сезону в области: громадам нужны конкретные действия, а не совещания и лозунги.

– Громады практически брошены на произвол судьбы. Со стороны областной администрации — никакого внимания и поддержки. Есть совещания, заявления и лозунги, но конкретных действий нет, — заявила Юлия Светличная. – Поэтому прошу правительство вмешаться в ситуацию, которая сложилась в регионе.