Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 33-летнего мужчины по факту законченного покушения на умышленное убийство трех человек.

Согласно материалам следствия, 25 июня у 33-летнего мужчины, который вместе со своей девушкой находился возле одного из киосков на улице Шевченко, возник конфликт с тремя незнакомцами.
 
Во время ссоры харьковчанин начал угрожать мужчинам, после чего девушка ушла, а злоумышленник уехал к себе домой и взял заряженный револьвер и вернулся на место конфликта, где открыл огонь по «обидчикам». Однако пострадавшим удалось обезвредить стрелявшего и повалить его на землю.

Как сообщают в прокуратуре, один из мужчин получил ранение грудной клетки и живота, с повреждением печени и кишечника, что вызвало внутреннее брюшное кровотечение. Двое других пострадавших получили легкие телесные повреждения.

16 сентября в прокуратуре направили в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 33-летнего мужчины по факту законченного покушения на умышленное убийство трех лиц (ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).
 
Если вина обвиняемого будет доказана, его ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 или пожизненное лишение свободы.