Самый титулованный украинский регбийный клуб «Олимп» из Харькова, который поддерживает известный бизнесмен Александр Ярославский, в очередном матче чемпионата страны по регби-15 на домашней арене одержал победу над киевским «Политехником».

В 11 турах харьковчане одержали победы во всех матчах, а в некоторых из них – с очень крупным и даже «сухим» счётом. Игра 11-го тура Чемпионата Украины по регби-15 среди мужских команд Суперлиги не стала исключением. В субботней игре «Олимп» одержал победу над киевским «Политехником» со счетом 42:8.

Результаты игроков «Олимпа»:


Попытки: Гарькавый 20’, Новиков 56’, Косарев 33’, 71’, Зализняк 81’.
Реализации: Косарев 20’, 33’, 71’, 81’
Штрафные: Косарев 3’, 27’, 31’

Поболеть за свою команду на харьковский стадион «Динамо» прибыл президент РК «Олимп» Александр Ярославский. Там же он пообщался со спортивными журналистами.

«Везет сильнейшим», - прокомментировал А. Ярославский результат завершившейся игры.

В то же время журналисты обратили внимание, что «Политехник», укрепившийся за последнее время новым тренером и новыми игроками, - одна из немногих украинских команд, которая оказала активное сопротивление наиболее титулованному украинскому клубу. Как известно, игроки харьковского «Олимпа» составляют основу национальной сборной Украины по регби. А всего за 15 лет под руководством Александра Ярославского клуб «Олимп» завоевал 45 титулов.

Поинтересовались журналисты у руководителя клуба и тем, как он оказался в регбийном спорте.

«Когда-то ко мне пришел старый добрый друг и просто сказал: «А давай позанимаемся регби?» Вот мы и занялись. Я ему пообещал обеспечивать «товарно-материальную часть», а он – взялся обеспечивать чемпионские титулы. Валерий Кочанов – это и есть секрет успеха «Олимпа», - рассказал Александр Ярославский о сотрудничестве с тренером клуба.

Напомним, тренер РК «Олимп» Валерий Кочанов также возглавляет национальную сборную Украины по регби.

Общаясь с Александром Ярославским, журналисты не обошли вниманием футбольную тему и поинтересовались его прогнозами на матч «Металлиста» с «Десной» 21 сентября.

«Матч определит сильнейшего, - сказал Ярославский в ответ. – Спасибо болельщикам – они всегда создают атмосферу на стадионе, которой нет нигде. Это отметили все наши гости и друзья. В первую очередь - это наш Харьков, наши болельщики, и, конечно же, команда. Уверен, она будет от матча к матчу набирать те кондиции, на которые рассчитывают харьковчане, болельщики, гости, но вряд ли рассчитывают наши оппоненты».