Польский подросток при помощи модифицированного пульта дистанционного управления взломал систему управления транспортом города Лодзь.

По словам полицейских, он виноват в сходе с рельс четырех трамваев. В результате происшествия двенадцать человек получили ранения. Суд по делам несовершеннолетних будет рассматривать его дело в связи с созданием угрозы общественной безопасности. 

ДТП произошло в самом центре города. На повороте один из вагонов трамвая сошел с колеи и врезался во встречный трамвай.

Одного из пострадавших спасателям пришлось доставать из трамвая с помощью спецоборудования. Всем раненым оказана необходимая медицинская помощь. Несколько человек госпитализированы. На месте происшествия работает полиция.

Польский подросток при помощи модифицированного пульта дистанционного управления взломал систему управления 14-летний компьютерный гений переключал стрелки на трамвайных путях, и это послужило причиной ряда аварий.

Подросток сказал, что хотел просто пошутить. Хотя на допросе он признался, что сознался еще в трех случаях своего хулиганства с применением высоких технологий, сообщает The Register.

Мирослав Мицор (Miroslaw Micor), пресс-секретарь местной полиции, сообщил подробности подготовки преступления: «Он тщательно изучал трамваи и пути, а затем создал устройство, похожее на пульт дистанционного управления, и с его помощью манипулировал трамваями и стрелками».

Учителя отзываются о мальчике, как о прилежном ученике, который очень интересуется высокими технологиями.