Следователи направили в суд уголовное производство по факту незаконного завладения наркотическими средствами жителем Харьковщины.

Как рассказали в отделе коммуникаций областного управления Национальной полиции, 25-летний житель Купянска обратился пять различных медицинских центров Киева с жалобами на наличие зависимости от опиоидов. Но несмотря на предупреждение о запрете на время лечения обращаться в другое медицинское учреждение, злоумышленник прошел диагностическое обследование и стал на соответствующий учет в пяти клиниках.

В каждом из центров он получал рецепты на приобретение суточной дозы таблеток «метадона» и покупал их в разных аптеках города Киева.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 308 (похищение, присвоение, вымогательство наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Также суд избрал мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток. 21 сентября следователи направили уголовное производство на рассмотрение в суд.