По информации антикоррупционеров, речь идет о реконструкции сквера, которая началась за два месяца до объявления тендера.

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, в городском совете объявили тендер стоимостью 62 миллиона на реконструкцию Ново-Баварсного сквера. Однако работы на объекте начались в начале июля текущего года, за два месяца до проведения тендера, который должен состояться 8 октября.

Кроме того, по информации расследователей, сквер уже ремонтировался в 2013-2014 году, а стоимость работ обошлась харьковчанам в 20 миллионов гривен.

Согласно тендерной документации, подрядчик проведет земельные работы, демонтирует устаревшие конструкций, в том числе светильники, столбы, металлические опоры, дренажные трубы и заменит их на новые. На территории сквера проложат тротуары, посеют газон, установят детские площадки, качели, песочницы, домик-беседку, карусель и спортивные снаряды.

«Самое интересное то, что городские власти на своих ресурсах сообщили еще 23 июля,  что реконструкция этого сквера стартовала и уже состоялись демонтажные работы. То есть за два месяца, как объявили сам тендер. Демонтажные работы, которые проводили в июле также входят в техническое задание будущего договора ремонта», - сообщают в ХАЦ.