Соответствующую оценку коррупционных рисков в руководстве Харьковского областного совета предоставили на сессии.

В Харьковском областном совете представили отчет по результатам оценки коррупционных рисков, в котором риск влияния должностных лиц на членов конкурсной комиссии во время отборов кандидатов на должности руководителей коммунальных учреждений оценили как «низкий». Несмотря на то, что экс-глава областного совета Артур Товмасян стал фигурантом уголовного дела именно по факту вымогательства взятки у директора коммунального предприятия.

Об этом сообщил главный редактор сайта Вечерний Харьков Дмитрий Коган.

Напомним, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро 4 августа сообщили председателю Харьковского областного совета Артуру Товмасяну о подозрении в получении 1,05 миллиона гривен взятки.

По версии следствия, в начале текущего года глава облсовета в сговоре со своим заместителем требовал и получил деньги за то, чтоб оставить на должности руководителя областного коммунального предприятия, учредителем которого является Харьковский областной совет.

В течение первого полугодия 2021 года чиновники получили указанную сумму средств четырьмя траншами, в том числе при посредничестве сообщника-адвоката.