С начала года в Харьковской области полиция разыскала 460 без вести пропавших людей, вернула родителям 386 детей, а также задержала 393 преступника, которые скрывались.

Как пишет Kharkiv Today, эти сведения сообщил сегодня, 23 сентября, начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Станислав Перлин на сессии облсовета.

— На сегодня в области наблюдается уменьшение всех видов преступлений — 15%, в том числе тяжелых (4%). Преступления против жизни и здоровья человека, убийств, тяжелых телесных повреждений, разбой, грабежи, кражи, нарушения в публичных местах, рецидивной и детской преступности. От преступлений, к сожалению, пострадали 5000 человек, что на 2500 меньше, чем в прошлом году, — сказал Перлин.

По словам главы областной полиции, ежедневно жертвами преступлений в Харьковской области становятся 30 человек. Каждую минуту происходят кражи, каждые четыре часа — мошенничество, каждые сутки — кража из квартиры, грабеж, раз в трое суток — тяжелые телесные повреждения, каждые четыре часа один человек погибает в ДТП.

— Круглосуточное и быстрое реагирование на такие сообщения является главным заданием полиции. Каждый час наряды полиции реагируют на 60 обращений и раскрывают по два преступления, — отметил Перлин.

По его информации, с начала года полицейские раскрыли 7730 уголовных преступлений или каждое второе совершенное в области преступление, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.