Депутаты фракции в областном совете требуют увеличить бюджет социальной помощи до 150 миллионов гривен.

Сегодня на очередной сессии Харьковского областного совета рассматривался ряд социальных вопросов, среди которых, в частности, расширение категорий людей, имеющих возможность обратиться за материальной помощью.

Как сообщили в Блоке Светличной «Разом!», в партии однозначно поддержали эту инициативу, однако депутаты снова обратили внимание на низкие выплаты группам людей, нуждающихся в помощи.

В партии настаивают, что сегодня, особенно в условиях грядущего локдауна, необходимо увеличить бюджет на помощь в лечении до 150 миллионов гривен и пересмотреть политику распределения этих средств. К этому призвала депутат областного совета от Блока Светличной Ольга Львова.

По мнению депутата, мизерные выплаты не только не решают проблему, но и демонстрируют пренебрежительное отношение к человеку.

«Увеличить выплаты людям в трудном положении - системное требование Блока Светличной «Разом!». Суммы, выделяемые сейчас людям, невозможно назвать даже приблизительно соответствующими реалиям. Многие из тех, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем, получают формальную помощь, которой фактически не хватает даже на самые необходимые вещи», - подчеркивают в партии.

Во фракции уверены, что сегодня крайне важно увеличить размер помощи, получить подробный отчет соответствующей комиссии, а уже после его изучения - делать выводы и планировать работу комиссии на следующий год таким образом, чтобы люди чувствовали заботу властей.