Из-за нехватки мест в больницах людям приходится лежать в коридорах, а область соответствует «оранжевому» уровню эпидемиологической опасности.

Народный депутат Украины и лидер Блока «Разом!» Юлия Светличная обратилась к украинскому правительству с требованием вмешаться в критическую эпидемиологическую ситуацию, в которой сегодня оказалась Харьковская область.

«Еще две недели назад на заседании парламента предупреждала правительство, что в Харьковской области региональная власть не способна выполнять свои функции самостоятельно, и если правительство не вмешается и не поможет, то в регионе возникнет сложная ситуация с распространением COVID-19. К сожалению, так и произошло, Харьковская область сейчас имеет худшую динамику среди всех регионов страны по росту заболеваемости и количеству летальных случаев», - написала политик на своей официальной странице в соцсетях.

По данным Министерства здравоохранения, за минувшие сутки в Харьковской области медики лабораторно подтвердили 948 случаев коронавирусной инфекции, 142 человека выздоровели, 11 – скончались. Также, днем ранее, в МОЗ опубликовали данные эпидемситуации в регионе, согласно которой область соответствует «оранжевому» уровню эпидемиологической опасности.

По этому поводу народный депутат провела переговоры Министром здравоохранения Виктором Ляшко.

«Договорились о конкретных действиях со стороны Министерства, в ближайшее время будет создана рабочая группа по помощи и анализу ситуации в области. Потому бумажные отчеты и реальность - совершенно разные вещи.
Отмечу, что министр конструктивный, и полностью понимает проблему. Договорились о его помощь и особом внимании к стратегическому для страны региону», — рассказала депутат.

Напомним, что ранее во время заседания Верховной Рады народный депутат Украины Юлия Светличная обратилась к украинскому правительству с просьбой вмешаться в ситуацию, которая возникла в Харьковской области из-за того, что местные власти не в состоянии выполнять свои функции.