Следователи сообщили о подозрении бывшему командиру роты патрульной службы особого назначения ГУНП в области и его двум заместителям, которые напали на прохожих.

Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, полицейским инкриминируют совершение преступления по ч. 2 ст. 186 УК Украины - грабеж, соединенный с насилием и совершенный по предварительному сговору группой лиц.

В ходе досудебного расследования установлено, что в октябре 2020 года патрульные, проходя ночью возле одной из школ Харькова, увидели двух незнакомых мужчин.

"Имея физическое превосходство, патрульные решили завладеть их имуществом. Один из полицейских наступил на ногу мужчине, в то время другой начал бить его по лицу. Пострадавшие пытались убежать, однако патрульные повалили их на землю и стали удерживать", - рассказали в прокуратуре.

После этого полицейские отобрали у мужчин деньги в сумме более 30 тыс. грн. и мобильный телефон.

Нападавшим патрульным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 186 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей. За содеянное полицейским грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.