Следователи направили в суд обвинительный акт в отношении злоумышленников, которые осуществляли сбыт особо опасного психотропного вещества.

В полиции сообщают, что разоблачили организованную преступную группу сотрудники следственного управления совместно с чугуевскими коллегами в ходе проведения досудебного расследования по статье за незаконный оборот наркотиков.

Следователи установили, что 46-летняя жительница Харьковской области создала для распространения наркотиков группу, в которую привлекла своих знакомых – 22-летнюю женщину и 38-летнего мужчину. Кроме того, организатор разработала план преступной деятельности и распределила роли каждого участника ОПГ.

По данным следствия, с апреля по июль текущего года злоумышленники продавали особо опасное психотропное вещество PVP на территории Чугуевского района Харьковской области.

В ходе проведения ряда обысков по местам проживания фигурантов полицейские изъяли вещественные доказательства и 29 граммов наркотиков. В настоящее время злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит от 9 до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.