С начала года промышленное производство в Харьковской области сократилось почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Наиболее весомое снижение выпуска продукции зафиксировано в фармацевтической сфере.

Индекс промышленной продукции в Харьковской области в январе-августе 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020-го составил 93,3%, сообщает Главное управление статистики в Харьковской области. С начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленное производство сократилось на 6,7%, в августе по сравнению с июлем — на 1,3%, по сравнению с августом 2020 года — на 5,2%.

На предприятиях по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло уменьшение выпуска промышленной продукции на 22,5%, добывающей промышленности и разработке карьеров – на 9,4%, однако на предприятиях перерабатывающей промышленности произошло увеличение выпуска промышленной продукции на 1, 7%. Некоторый прирост наблюдался в металлургическом производстве, в текстильном, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и т.д.

Однако наиболее весомое уменьшение выпуска продукции перерабатывающей промышленности зафиксирован в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов – на 21,9%.