Об этом сообщается на официальной странице партии.

На сайте партии ОП-ЗЖ опубликовано заявление, согласно которому в партии выступили в поддержку кандидутары Михаила Добкина на выборах мэра Харькова, которые состоятся 31 октября.

«На внеочередных выборах харьковского городского головы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поддерживает Михаила Добкина. Соответствующее решение принято Стратегическим советом партии. Михаил Добкин - не новый человек для Харькова, он связан с родным городом годами жизни и результативной деятельности для его развития.

Михаил Добкин последовательно выступает за выполнение Минских соглашений и восстановление мира на Донбассе, в вопросах защиты прав русскоязычных граждан Украины, в защите канонической православной церкви, в борьбе против искажения истории и исторической памяти нашего народа.

Немаловажен и тот факт, что Михаила Добкина связывала многолетняя дружба и успешная совместная работа с покойным мэром Харькова Геннадием Кернесом. Геннадий Кернес руководил избирательной кампанией Михаила Добкина на пост мэра Харькова, а после победы Михаила Добкина на выборах мэра – стал секретарём Харьковского городского совета. Во время работы Михаила Добкина на посту губернатора Харьковщины Геннадий Кернес впервые стал мэром города. Вместе они создавали и реализовывали план развития Харькова.», - сообщается в заявлении.

Также в ОП-ЗЖ призвали коллег по партии поддержать кандидатуру Добкина, пригрозив лишить мандата тех депутатов, которые будут высказывать поддержку в пользу других кандидатов или выдвигать альтернативные варианты на выборах мэра.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ призывает всех членов партии, депутатов-членов ОП-ЗЖ, представляющих нашу политическую силу на Харьковщине, поддержать Михаила Добкина. Решения о выдвижении альтернативных кандидатов в мэры Харькова, активность в пользу других кандидатов, являются прямым нарушением партийной дисциплины, и виновные в этом будут исключены из партии и лишены депутатских мандатов», - подчеркнули в партии.