Депутат Харьковского областного совета Владимир Скоробагач раскритиковал местную власть за бездействие во время третьей волны эпидемии в стране.

Харьковская область продолжает быть лидером в стране по новым случаям коронавирусной инфекции и смертности. Лишь за минувшие сутки медики лабораторно подтвердили 1087 случаев коронавирусной инфекции, 203 человека выздоровели, а 25 – скончались.

Комментируя ситуацию в регионе, депутат Харьковского областного совета Владимир Скоробагач раскритиковал местные власти за отсутствие компетентных решений и бездействие.

«Городские и областные больницы заполнены, как и близкие к областному центру лечебные учреждения, предназначенные под ковид, а также больница Змиева. Городских, которым не досталось места в Харькове, «скорые» везут уже в Балаклею.

Парадокс всей ситуации в том, что на территории города находится больница, полностью оборудованная под коронавирусных пациентов за счёт средств меценатов. Почти два миллиона гривен мне и моим друзьям, которые откликнулись на проблему, стоило проложить кислородную трассу в железнодорожной больнице (ЦКБ 5). И сейчас, когда Харьков возглавляет антирейтинг по заболевшим, эта ЖД больница не принимает ковидных пациентов. Стоит напомнить, что уже после монтажа оборудования и перед открытием мы ждали около месяца, чтобы запустить ее. Эта бюрократическая волокита стоила многим харьковчанам здоровья. Ведь в это время врачи больницы могли спасать жизни», - пишет Скоробагач.

Кроме того, по его словам, власти внезапно демонтировали кислородную бочку в другой железнодорожной больнице и теперь она парализована для работы с заболевшими жителями региона.

«Абсурд кроется в том, что при такой дикой статистике и огромной смертности у нас разворачивают только один диспансер и роддом для беременных ковидом, с которыми НСЗУ планирует заключить договор только с 1 октября! Хотя исходя из статистики эти учреждения должны были принимать людей с коронавирусом ещё 10 дней назад.
И что делает в это время региональная власть?

НИЧЕГО. Просто наблюдает и ставит ставки, начнут ли эти больницы принимать 1 октября или может позже?
Полная импотенция в решении проблем, безответственность и цинизм! Вот что характеризует местных руководителей. Ведь они не способны принимать самостоятельные решения.

А ведь мы можем сами открывать больницы для коронавирусных пациентов. Мы можем сами финансировать и оборудовать наши коммунальные предприятия и учреждения кислородом и всем необходимым. Мы можем сами, не дожидаясь контрактов с НСЗУ и команд из Киева, поддерживать материально медиков, работающих с ковид пациентами.

Почему же до сих пор не делаем?

Да потому что местной власти просто наплевать. Потому что суетиться у нас могут только перед проверками и селекторами», - подчеркнул депутат.