У здания областной администрации собираются люди на акцию протеста против решения областного совета не продлевать контракт с Денисом Скорым.

5 октября у стен Харьковской областной администрации стартовала акция «Имею право на жизнь» в поддержку директора онкоцентра Дениса Скорого, контракт с которым не стали продлевать депутаты областного совета на последней сессии.

Чтоб поддержать известного онколога вышли коллеги медика, а также волонтеры, пациенты онкологического центра и члены их семей, которые не согласны с решением большинства депутатского корпуса.

По мнению участников пикета, это катастрофическое решение может повлиять на дальнейшую работу онкоцентра, ведь благодаря работе команды Дениса Скорого медучреждение сегодня является ведущим в Украине.
 
«Онкология - тяжелая болезнь, о которой в нашей стране не принято говорить. Мы, онкопациенты, а также наши семьи, остаемся почти один на один с этим диагнозом. А команда Скорого создала человеческие условия пребывания в этом заведении. Для нас Команда скоро - это о заботе! Наконец мы увидели врачей, которые беспокоятся о пациентах. Поэтому мы считаем, что принципиальные изменения, которые удалось сделать его команде в лечении онкологии за пять лет – важное достижение. Его надо ценить и продолжать», - подчеркнули организаторы.

Как ранее сообщал Вечерний Харьков, пациенты с онкологическими заболеваниями, которые находятся на лечении в областном онкоцентре взмутились решением облсовета не продлевать контракт с директором медучреждения. В поддержку Скорого они написали открытое письмо к областной власти, в котором требуют от депутатов объяснений и пересмотра принятого решения.