Гражданская панихида по погибшему в автокатастрофе телерадиоведущему Геннадию Бачинскому проходит в Центральном доме журналиста в Москве.

Проститься с Геннадием Бачинским пришла его семья, друзья и коллеги, в том числе его многолетний творческий партнер Сергей Стиллавин, а также сотни радиослушателей и поклонников его таланта. Около 200 человек выстроились в очередь у здания ЦДЖ.

Гражданская панихида по Геннадию Бачинскому продлится до 12.00 мск. После этого на Троекуровском кладбище состоится траурная церемония похорон. 

Геннадий Бачинский погиб 12 января в автоаварии в городе Калязин Тверской области. По предварительным данным, ведущий, управляя автомашиной "Фольксваген Гольф", попытался обогнать другое транспортное средство и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом.

Бачинский родился 1 сентября 1971 года в городе Яровое Алтайского края. Окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, факультет автоматики и вычислительной техники. Инженер-системотехник по специальности "Автоматика и процессы управления в технических системах".

В конце апреля Бачинский получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу". Он был ведущим телепроектов "Ремонт" и "Правила съема" на телеканале ТНТ, а также снимался в кино. Последнее время Геннадий Бачинский работал на радиостанции "Маяк". У него остались вдова и двое детей.