Тридцать сотрудников столичного ГАИ и шестеро из спецподразделения «Кобра» с 10 января приступили к дежурству на магистралях города и области. В первый же день их дежурства 35 харьковчан остались без водительских прав.

Контролировать движение у нас киевляне будут целый месяц. В то же время 30 сотрудников харьковского ГАИ отправились дежурить в Одессу. 

— Таким образом мы стараемся обмениваться опытом, а также оценивать эффективность своей работы, — отметил заместитель начальника управления Госавтоинспекции Главного управления МВД Украины в Харьковской области Александр Азацкий. 

По словам Александра Азацкого, вместе с киевлянами с 10 января в Харькове приступили к работе и группы оперативного реагирования, которые в кратчайшие сроки доставляют протоколы о нарушениях правил дорожного движения в суды. «Это позволяет решать вопрос о наказании нарушителя в течение 1-2 дней, а не как раньше, когда протоколы отправлялись в суды почтой и приходили туда через неделю, а иногда и вовсе терялись», — подчеркнул заместитель начальника управления. 

В первый же день совместного патрулирования с киевлянами в Харькове задержали 35 водителей в нетрезвом состоянии. Шестерых из них в тот же день лишили водительских прав, судьбу еще 15 решит суд. 

Сколько было ДТП

За 10 месяцев 2007 года в области зарегистрировано 11 889 ДТП. В каждом третьем из них были жертвы: 430 погибших, 4377 получили телесные повреждения.