Ралли-рейд по Сахаре "Дакар", в нынешнем году не состоявшийся по соображениям безопасности, в 2009 году пройдет по Аргентине и Чили. Об этом заявил руководитель команды "КамАЗ-Мастер" Семен Якубов.

"Дакар-2009" состоится в западном полушарии, со стартом в Аргентине и финишем в Чили. Еще недавно у меня были сомнения по поводу этой информации, но буквально сегодня я получил подтверждение, что это так. Уже сейчас известно, что намечаемая трасса от Буэнос-Айреса до Сантьяго будет включать в себя горные участки, перемежающиеся с равнинами, а также, что немаловажно, песчаные этапы, по своей сложности близкие к африканским", - сказал С.Якубов.

"Такого количества песка, как в Африке, в Южной Америке, конечно, нет, и очень многое зависит от того, смогут ли организаторы провести трассу по наиболее песчаным местам", - добавил он.

Руководитель команды "КамАЗ-Мастер" предположил, что до места участников, подавляющее большинство из которых европейцы, будут доставлять самолетами.

Напомним, 4 января организаторы ралли "Дакар" приняли сложное решение об отмене традиционной гонки в 2008 году. Главная причина - угроза безопасности участников со стороны террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой", в Северной Африке.