Сын террориста номер один Усамы бен Ладена, 26-летний Омар заявил, что намерен стать "послом мира" между мусульманскими странами и Западом.

"Дело в изменении представлений на Западе. Многие люди думают, что арабы, и в особенности бен Ладены, сыновья Усамы, - все террористы. Это неправда", - заявил Омар бен Ладен.

Как стало известно, в 1996 году Омар вместе со своим отцом, главой террористической сети "Аль-Каида", переехал в Афганистан, где проходил военную подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды". Однако затем, назвав действия отца неправильными, бен Ладен-младший покинул Афганистан и с тех пор ни разу больше не встречался с отцом.

В апреле прошлого года Омар женился на 52-летней британке Джейн Феликс-Браун (на фото), с которой познакомился в сентябре 2006 года в Египте. В январе этого года бен Ладен-младший запросил вид на жительство в Великобритании. Супруги уверены, что вид на жительство будет выдан Омару, когда посольство получит из Саудовской Аравии документы, подтверждающие, что Джейн является его единственной женой, а с предыдущей он развелся. Вид на жительство даст Омару возможность постоянно жить в Великобритании.

Супружеская пара намерена поселиться в доме Джейн, цена которого превышает миллион долларов, и начать "бороться за мир". Кроме того, в их планы входит завести ребенка, воспользовавшись услугами суррогатной матери.