Патрульные обнаружили водителя, который управлял автомобилем с признаками наркотического опьянения. На нарушителе была одежда, имитирующая форму полицейского.

Как сообщили в отделе коммуникаций областного главка полиции, сегодня ночью, на улице Большой Кольцевой, патрульные остановили автомобиль Chevrolet за нарушение ПДД. За рулем находился мужчина, одежда которого имитировала форму полицейского, включая шеврон и погоны Национальной полиции Украины. При проверке патрульные установили, что нарушитель не несет службу в полиции.

Также во время общения инспекторы обнаружили у мужчины признаки наркотического опьянения: несоответствующее обстановке поведение, неестественная бледность лица, суженные зрачки, которые не реагировали на свет. От прохождения осмотра состояния опьянения гражданин отказался в присутствии двух свидетелей.

На мужчину патрульные составили административные протоколы по ч.1 ст. 184-3 (Незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины) и ч. 1 ст. 130 (Отказ водителя от осмотра на состояние наркотического опьянения) КУоАП.